Fenchel - Süßkartoffel - Auflauf

Zutaten für 4 Personen

500g        Süßkartoffel(n)
500g        Kartoffeln
500g        Fenchel
                Pfeffer
               Salz
250g        Feta-Käse
                Olivenöl
                etwas Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten

Die Süßkartoffeln schälen und in größere Stücke schneiden (ca. 3 cm x 3 cm). Ebenso auch die Kartoffeln schälen und in halb so groß Stücke schneiden, da sie eine etwas längere Garzeit haben. Den Fenchel waschen, das Grün abschneiden und klein schneiden. Die Knolle vierteln, den Stunk und die Stiele entfernen und die Viertel in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Süßkartoffel, Kartoffel, Fenchel und Fenchelgrün mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Etwas Olivenöl dazugeben, nochmals gut mischen und in eine Auflaufform geben. Etwas Wasser zugeben und mit Alufolie bedecken.
Das Ganze bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Danach kommt der in kleine Würfel geschnittene Feta-Käse darüber und das Ganze kommt noch einmal abgedeckt für ca. 15 Minuten in den Ofen. Sofort servieren.

Guten Appetit!

probekiste 4

P1030931

Hokaidokürbis

 

// loading BobShop Scripts