Blumenkohl-Sellerie-Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

1                  Blumenkohl (ca. 400 g)
4 Stangen   Staudensellerie
500 ml        Gemüsebrühe
1/2              Zitrone
50 g            Butter
2-3 TL         Mehl
200 g          Sahne
                   Salz
                   Pfeffer
                   frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Arbeitszeit: ca 45 Minuten

Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Selleriestangen waschen, putzen und entfädeln, dabei die Blätter abzupfen, grob hacken und beiseitelegen. Die Stangen schräg in 2-3 cm dicke Stücke schneiden.
Die Brühe aufkochen, die Blumenkohlröschen darin ca. 4 Min. garen. Die Selleriestücke hinzufügen und ca. 4 Min. mitgaren. Das Gemüse herausheben. Den Sud durch ein Sieb gießen und davon 250 ml auffangen. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen.
Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin kurz anschwitzen. Nach und nach Gemüsesud und Sahne unterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig würzen und offen bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. köcheln lassen. Blumenkohl und Sellerie untermischen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Selleriegrün bestreuen.

Guten Appetit !

probekiste 4

P1030931

Hokaidokürbis

 

// loading BobShop Scripts