Fenchel-Kohl-Suppe
Zutaten für vier Personen:
1 rote Zwiebel
1 Stange Sellerie
1 kleine Fenchelknolle
1 TL Kümmel
1 TL Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
60 g Shiitake-Pilze
2 Knoblauchzehen
1⁄2 klein geschnittener Weiß- oder Wirsingkohl
1 TL Paprika
1 TL Oregano
Petersilie
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 75 Minuten
Die rote Zwiebel und die Stange Sellerie grob hacken. Die kleine Fenchelknolle in Stücke schneiden.
Alles zusammen mit Kümmel, Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, Shiitake-Pilzen, Knoblauchzehen und klein geschnittenen Weiß- oder Wirsingkohl in einen Topf geben und kaltes Wasser angießen, bis das Gemüse gut bedeckt ist.
Zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 1 Stunde köcheln lassen. Mit Paprika und frischem Oregano abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie servieren.
Guten Appetit!