Sellerie Topinambur Mango Ragou

 

Zutaten für vier Personen:

 

1            Sellerieknolle (300 g)
1            Mango
1 rote     Zwiebel
500 g     Topinambur
1            rote Paprika
2 EL       Olivenöl
200 ml    Gemüsebrühe
100 ml    Sahne
Saft und abgeriebene Schale ½ Limette (ersatzweise Zitrone)
Salz , Pfeffer, Chili

 

Zubereitung

 

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten


Den Sellerie waschen, schälen und in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Mango schälen und in ca. 2 1/2 cm große Würfel schneiden. Den Topinambur
gründlich mit einer Bürste unter fließendem Wasser abbürsten und ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Paprika würfeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in Öl glasig dünsten.
Den Sellerie und den Topinambur ca. 2 min mit andünsten.
Die Paprika und die Mango zugeben, vorsichtig unterrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Weitere 2 min köcheln lassen.
Mit Sahne, Limettensaft und -schale sowie Salz, Chili und Pfeffer abschmecken.
Mit Basmatireis servieren.
Schmeckt auch lecker mit geröstentem Sesam bestreuen.

 

Guten Appetit!

 

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