Orangen-Dattel-Salat mit Feta

 

Zutaten für 4 Personen

2         große Orangen,
250 gr  Datteln
1         kleine rote Zwiebel
150 gr  Fetakäse (oder Ziegenkäse)
2 EL    frische Petersilie
3 EL    Olivenöl
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

1 Handvoll Nüsse (oder Pinienkerne)
1 Stk    Fenchel,klein

 

Zubereitung

Arbeitszeit:   ca. 30 Minuten

Die Orangen schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden (Saft beim Schneiden möglichst auffangen).
Die Datteln halbieren und entkernen. Die Zwiebel in feine, dünne Ringe schneiden.
Orangenscheiben, Dattelstücke und Zwiebelringe in eine Schüssel geben.
Den Fetakäse in Würfel schneiden, die Petersilie fein hacken.
Die Petersilie mit Olivenöl, schwarzem Pfeffer und dem aufgefangenen Orangensaft (alternativ ein wenig Zitronensaft) verrühren.
Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne leicht rösten.
Das Dressing gemeinsam mit dem Käse unter die Orangen-Dattelmischung rühren. Anrichten und mit den gerösteten Nüssen bestreuen.
Wer möchte, kann den Salat mit rohem, fein geschnittenen oder gehobelten Fenchel noch etwas "gemüsiger" gestalten.

 

Guten Appetit!

 

probekiste 4

P1030931

Hokaidokürbis

 

// loading BobShop Scripts