Sauerkraut mit Apfel

Zutaten für 4 Personen:


1     Stk      Apfel
2     EL       Essig
1     Prise    Kümmel, ganz
1     Stk      Lorbeerblatt
1     Prise    Pfeffer
0.5  TL       Salz
700 g         Sauerkraut
1     Schuss Wasser
1     TL       Zucker

 

Zubereitung


Arbeitszeit: ca. 65 Minuten

Den Apfel schälen, Kernhaus entfernen und den Apfel in kleine Würfel schneiden.Zwiebel abziehen und fein hacken.
Apfel- sowie die Zwiebelstücke zusammen mit dem Sauerkraut, einem Lorbeerblatt, Wasser, Essig, Salz und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
45 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Kümmel bestreut servieren.

 

Guten Appettit!

probekiste 4

P1030931

Hokaidokürbis

 

// loading BobShop Scripts