Blumenkohl-Mango-Curry mit Kokos

Zutaten für 4 Personen:


200 g        Jasmin Reis
2 Prisen    Salz
330 ml      Wasser
500 g        Blumenkohl
2               Zwiebeln
300 g        Kartoffeln
50 g          Ingwer
200 g        Erbsen
2               Knoblauchzehen
1 EL          Limettensaft
4 EL          Kokosöl
2               rote Peperoni
2               Chilischoten
1 TL          Koriandersaat
½ TL         Kurkuma
2 TL          Curry
300 ml      Kokosmilch
200 g        Kirschtomaten
2               Mangos
½ Bund     Koriander

Zubereitung

Den Jasminreis mit Salz und Wasser in einem Topf kurz zum Kochen bringen und danach ziehen lassen. .
Den Blumenkohl in kleine Röschen portionieren, Zwiebeln in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese Zutaten mit den Erbsen und dem Knoblauch in Kokosöl in einem großen Topf anrösten. Peperoni und Chili klein würfeln und zusammen mit dem Limettensaft und den Gewürzen in den Topf dazu geben. Mit der Kokosmilch ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen.
Die Kirschtomaten vierteln und die Mango in walnussgroße Stücke schneiden. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Tomaten und Mangostücke dazugeben. Koriander zupfen und klein hacken. Alles auf einem Teller anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

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