Blumenkohl mit Penne

Zutaten für 4 Personen:

1 kg      Blumenkohl
2           rote Paprikaschoten
1           Zwiebel
2–3 E   Öl
300 ml  Gemüsebrühe
300 g    Penne Nudeln
1 Bund  Petersilie
200 g    Frischkäse
50 g      geriebener Parmesankäse
n.B.       Salz und Pfeffert


Zubereitung

Arbeitszeit: ca 35 Minuten

Zunächst den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Danach die Paprika in Würfel schneiden, sowie die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Blumenkohl unter Wenden circa 5 Minuten darin braten. Die Zwiebel und die Paprika dazugeben, kurz mitbraten und mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen. Dann die Brühe angießen und zugedeckt 8 bis10 Minuten schmoren.
Als nächstes die Penne in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen. Die Petersilie waschen, hacken und etwas davon zum garnieren beiseite stellen. Den Frischkäse, sowie den Parmesan in das Blumenkohlgemüse rühren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuletzt die Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und mit dem Blumenkohl mischen. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.


Guten Appetit!