Bohnengulasch vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:


300 g     grüne Bohnen
1           mittelgroße Zucchini
1           gelbe Paprika
200g      Fenchel
2           Zwiebeln
3           Knoblauchzehen
1 Dose  Bohnen (z.B. Kidneybohnen)
2 EL      mildes Paprikapulver
1 TL      scharfes Paprikapulver
2 EL      Tomatenmark
0,75 L    Brühe
125 ml   Sahne
            Salz und Pfeffer
            Olivenöl
            evtl. Kümmel


Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Minuten

Den Stängelansatz der Bohnen entfernen und sie in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, die Paprikas in Stücke schneiden und die Zucchini würfeln.

Das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch goldbraun braten, danach erst die Bohnen und ein paar Minuten später die Zucchini und die Paprika hinzufügen und so lange anbraten, bis alles leicht gebräunt ist.
Dann mit Essig und Brühe aufgießen, Paprikapulver, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kümmel hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf Brühe nachgießen. Abschließend die Sahne hinzufügen und die Sauce dick kochen lassen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen.


Tipp: Gut dazu passen Semmelknödel, Spätzle, Nudeln oder Salzkartoffeln!